Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Солянка рыбная (3)

вода - 1,5 л
филе горбуши свежезамороженное - 400 г
горбуша горячего копчения - 200 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
огурцы соленые или маринованные - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
маслины - 12 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию)
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень укропа или петрушки - 1 пучок
соль - 1 ч. ложка

Ломтики соленой горбуши в масле

горбуша - 1 шт. (1-1,2 кг)
лук репчатый - 4 головки
масло растительное рафинированное - 1/2 стакана
уксус 9%-й - 2 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль крупная - 1/2 стакана

Толма в капустных листьях

баранина - 700 г
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста савойская - 1 кочан (600 г)
курага - 90 г
айва или яблоки - 200 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые
перец черный молотый , соль

Болу с кокосом

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 3 стакана
яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт.
сливочное масло - 150 г
молоко - 2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
орех кокосовый, тертый - 3 стакана
сахар - 2 стакана
яйца - 6 шт.
эссенция ванильная - 2 ч. ложки

Овощное джалфези

капуста цветная - 100 г
сладкий перец разноцветный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 г
шампиньоны - 100 г
помидоры - 2 шт.
картофель вареный - 100 г
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 г
семена кумина целые и молотые - по 10 г
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

лапша "стеклянная" или рисовая - 100 г
чеснок - 2 зубчика
креветки вареные очищенные - 200 г
кальмары - 2 шт.
яйца - 2 шт.
капуста китайская - 1/2 кочана
растительное масло - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соус рыбный - 2 ч. ложки
арахис или кешью - 30 г
перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки

Блинчики с цыпленком и апельсином

грудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 г
ветчина - 300 г
сок апельсиновый - 1/2 стакана
мука пшеничная - 10 ст. ложек
зеленый консервированный горошек - 1 стакан
сметана - 1 стакан
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки
оливковое масло - 1/2 стакана
розмарин измельченный - 1 ст. ложка
лавровые листья - 2 шт.
соль

Суши из кальмаров

рис для суши - 1 стакан
кальмары - 2 шт.
вода - 1 1/3 стакана
листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт.
соус васаби - 1 ст. ложка
огурец длинный - 1/2 шт.
лосось копченый - 50 г
зеленый лук - 4 пера
уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки
сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
соль

Батида с земляникой

молоко концентрированное - 2/3 стакана
земляника садовая, промытая и измельченная - 1 стакан
сливки взбитые - 2 ст. ложки
ром - 2 стакана
кубики льда

Жареный гусь с тушеной капустой

гусь - 1 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
капуста белокочанная - 1 кочан
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 10 шт.
уксус столовый
соль

Кугель из лапши с яблоками

лапша - 600 г
сливочное масло - 100 г
творог жирный - 200 г
изюм - 50 г
сахар - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 1/4 стакана
яблоки кислые - 300 г

Отбивные из мяса марала в томатном соусе

мякоть марала (вырезка, корейка, окорок) - 700 г
мука пшеничная - 1/2 стакана
томатная паста - 1 ст. ложка
вода - 3/4 стакана
сливочное масло - 80 г
перец черный молотый
соль

Розарий дервиша

картофель - 250 г
баклажаны - 250 г
тыква или цуккини - 250 г
лук репчатый - 3 головки
фарш говяжий - 400 г
брынза - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
бульон мясной - 400 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
гвоздика молотая - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка

Рис со шпинатом и зеленью

рис круглозерный - 200 г
шпинат - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
оливковое масло - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
томатная паста - 1 ст. ложка
вода - 150 мл
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль

Боботай

хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 250 г
мякоть говядины или баранины - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
изюм без косточек - 125 г
миндаль - 125 г
джем абрикосовый - 2 ч. ложки
соус чатни - 2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйца - 3 шт.
лавровые листья - 4 шт.
порошок карри - 2 ч. ложки
куркума молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 ч. ложки

Пирожки с рыбой и рисом

Для теста:
мука высшего сорта - 1 кг
дрожжи прессованные - 20 г
сахар - 1 ст. ложка
вода - 2,5 стакана
растительное масло - 4 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
горбуша - 1 шт. (1 кг)
рис - 1 стакан
лук репчатый - 4 головки
растительное масло - 6 ст. ложек
соль - 2 ч. ложки
растительное масло рафинированное - 1-1,5 л

Салат из горбуши с морковью и сыром

филе горбуши - 200 г
сыр твердый - 100 г
морковь - 2 шт.
желтки яичные - 3 шт.
сок 1/2 лимона
майонез - 4 ст. ложки с верхом
соль - 1/2 ч. ложки

Бастила

мука пшеничная - 250 г
лук репчатый - 3 головки
цыплята с потрошками - 4 шт. (по 500 г)
сливочное масло - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
яйца - 6 шт.
миндаль - 150 г
растительное масло - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
сахар - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 2 ч. ложки
зира молотая - 1/2 ч. ложки
куркума молотая - 1 щепотка
шафран - 1 щепотка
перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки
перец белый молотый - 2 щепотки
соль - 1 1/2 ч. ложки

Хлеб из цельнозерновой муки

мука из цельного зерна - 350 г
мука пшеничная - 150 г
вода - 350 мл
соль - 2 ч. ложки
сахар - 2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

Тортильяс с ветчиной

Для тортильяс:
мука пшеничная - 200 г
мука кукурузная - 175 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
ветчина - 400 г
лук репчатый - 1 головка
перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт.
помидоры - 2 шт.
творог - 200 г
растительное масло - 4 ст. ложки
сливки - 1 ст. ложка
перец белый молотый - 1 щепотка
соль - 1/2 ч. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .