Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Солянка рыбная (3)вода - 1,5 лфиле горбуши свежезамороженное - 400 г горбуша горячего копчения - 200 г лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. огурцы соленые или маринованные - 2 шт. чеснок - 3 зубчика маслины - 12 шт. томатная паста - 2 ст. ложки лимон - 8 ломтиков (по 1 на порцию) растительное масло - 4 ст. ложки зелень укропа или петрушки - 1 пучок соль - 1 ч. ложка Ломтики соленой горбуши в маслегорбуша - 1 шт. (1-1,2 кг)лук репчатый - 4 головки масло растительное рафинированное - 1/2 стакана уксус 9%-й - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки соль крупная - 1/2 стакана Толма в капустных листьяхбаранина - 700 грис - 3 ст. ложки лук репчатый - 2 головки масло топленое - 2 ст. ложки капуста савойская - 1 кочан (600 г) курага - 90 г айва или яблоки - 200 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка базилик , кинза, майоран, чабрец рубленые перец черный молотый , соль Болу с кокосомДля теста:мука пшеничная - 3 стакана сахар - 3 стакана яйца (разделенные на желтки и белки) - 3 шт. сливочное масло - 150 г молоко - 2 стакана дрожжи сухие - 2 ч. ложки соль - 1 щепотка Для начинки: орех кокосовый, тертый - 3 стакана сахар - 2 стакана яйца - 6 шт. эссенция ванильная - 2 ч. ложки Овощное джалфезикапуста цветная - 100 гсладкий перец разноцветный - 3 шт. стручковая фасоль - 100 г шампиньоны - 100 г помидоры - 2 шт. картофель вареный - 100 г лук репчатый - 1 головка корень имбиря - 3 см чеснок - 2 зубчика растительное масло - 4 ст. ложки сыр домашний - 80 г семена кумина целые и молотые - по 10 г корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке соль Рисовая лапша с креветками и кальмарамилапша "стеклянная" или рисовая - 100 гчеснок - 2 зубчика креветки вареные очищенные - 200 г кальмары - 2 шт. яйца - 2 шт. капуста китайская - 1/2 кочана растительное масло - 2 ст. ложки сок лимонный - 2 ст. ложки соус рыбный - 2 ч. ложки арахис или кешью - 30 г перец чили молотый - 1/2 ч. ложки сахар - 1/2 ч. ложки Блинчики с цыпленком и апельсиномгрудка цыпленка (без кожи и костей) - 600 гветчина - 300 г сок апельсиновый - 1/2 стакана мука пшеничная - 10 ст. ложек зеленый консервированный горошек - 1 стакан сметана - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 1 шт. сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки оливковое масло - 1/2 стакана розмарин измельченный - 1 ст. ложка лавровые листья - 2 шт. соль Суши из кальмароврис для суши - 1 стаканкальмары - 2 шт. вода - 1 1/3 стакана листья нори (со стороной 10 см) - 2 шт. соус васаби - 1 ст. ложка огурец длинный - 1/2 шт. лосось копченый - 50 г зеленый лук - 4 пера уксус рисовый - 1 1/2 ст. ложки сок лимонный - 1 1/2 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль Батида с земляникоймолоко концентрированное - 2/3 стаканаземляника садовая, промытая и измельченная - 1 стакан сливки взбитые - 2 ст. ложки ром - 2 стакана кубики льда Жареный гусь с тушеной капустойгусь - 1 шт.мука пшеничная - 1 ст. ложка капуста белокочанная - 1 кочан лавровый лист - 1 шт. перец черный горошком - 10 шт. уксус столовый соль Кугель из лапши с яблокамилапша - 600 гсливочное масло - 100 г творог жирный - 200 г изюм - 50 г сахар - 50 г яйца - 2 шт. молоко - 1/4 стакана яблоки кислые - 300 г Отбивные из мяса марала в томатном соусемякоть марала (вырезка, корейка, окорок) - 700 гмука пшеничная - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст. ложка вода - 3/4 стакана сливочное масло - 80 г перец черный молотый соль Розарий дервишакартофель - 250 гбаклажаны - 250 г тыква или цуккини - 250 г лук репчатый - 3 головки фарш говяжий - 400 г брынза - 100 г мука пшеничная - 2 ст. ложки растительное масло - 3 ст. ложки бульон мясной - 400 г мускатный орех тертый - 1 щепотка гвоздика молотая - 1 щепотка соль - 1 ч. ложка Рис со шпинатом и зеленьюрис круглозерный - 200 гшпинат - 1 кг лук репчатый - 1 головка оливковое масло - 5 ст. ложек зелень петрушки - 1 пучок томатная паста - 1 ст. ложка вода - 150 мл сок 1 лимона перец черный молотый соль Боботайхлеб пшеничный - 1 ломтикмолоко - 250 г мякоть говядины или баранины - 1 кг лук репчатый - 1 головка изюм без косточек - 125 г миндаль - 125 г джем абрикосовый - 2 ч. ложки соус чатни - 2 ч. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка подсолнечное масло - 2 ч. ложки яйца - 3 шт. лавровые листья - 4 шт. порошок карри - 2 ч. ложки куркума молотая - 1 ч. ложка соль - 2 ч. ложки Пирожки с рыбой и рисомДля теста:мука высшего сорта - 1 кг дрожжи прессованные - 20 г сахар - 1 ст. ложка вода - 2,5 стакана растительное масло - 4 ст. ложки соль - 1 ч. ложка Для начинки: горбуша - 1 шт. (1 кг) рис - 1 стакан лук репчатый - 4 головки растительное масло - 6 ст. ложек соль - 2 ч. ложки растительное масло рафинированное - 1-1,5 л Салат из горбуши с морковью и сыромфиле горбуши - 200 гсыр твердый - 100 г морковь - 2 шт. желтки яичные - 3 шт. сок 1/2 лимона майонез - 4 ст. ложки с верхом соль - 1/2 ч. ложки Бастиламука пшеничная - 250 глук репчатый - 3 головки цыплята с потрошками - 4 шт. (по 500 г) сливочное масло - 200 г желтки яичные - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки яйца - 6 шт. миндаль - 150 г растительное масло - 3 ст. ложки корица молотая - 1 ч. ложка сахар - 2 ст. ложки корень имбиря тертый - 2 ч. ложки зира молотая - 1/2 ч. ложки куркума молотая - 1 щепотка шафран - 1 щепотка перец кайенский молотый - 1/2 ч. ложки перец белый молотый - 2 щепотки соль - 1 1/2 ч. ложки Хлеб из цельнозерновой мукимука из цельного зерна - 350 гмука пшеничная - 150 г вода - 350 мл соль - 2 ч. ложки сахар - 2 ч. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки Тортильяс с ветчинойДля тортильяс:мука пшеничная - 200 г мука кукурузная - 175 г яйцо - 1 шт. соль - 1 ч. ложка Для начинки: ветчина - 400 г лук репчатый - 1 головка перец жгучий красный и зеленый - по 1 шт. помидоры - 2 шт. творог - 200 г растительное масло - 4 ст. ложки сливки - 1 ст. ложка перец белый молотый - 1 щепотка соль - 1/2 ч. ложки Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |